Apfel-Zimt-Latte mit Milch
Man nehme Apfel, Zimt und Kaffee und zaubere daraus ein Getränk, das schmeckt wie frisch gebackener Apfelkuchen in flüssiger Form. Der Apfel-Zimt-Latte ist süss, würzig und wunderbar weich durch den cremigen Hafermilchschaum. Und das Beste: Der Duft allein macht schon glücklich! Ideal für graue Tage, an denen man Sonne braucht – oder zumindest eine grosse Tasse davon.
Wie Apfelkuchen im Becher: süss, würzig, cozy – der perfekte Latte für den Herbst.
Zutaten
1 Espresso
150 ml Vollmilch oder Hafermilch
2 EL Apfelmus (am besten naturtrüb)
1 TL Zimtsirup oder ½ TL Zimt + ½ TL Honig
Eine Prise Muskat
Apfelspalten oder Zimtstange zur Deko
Zubereitung
Espresso zubereiten und in ein Glas geben.
Apfelmus, Zimt und Muskat in der Milch leicht erhitzen.
Aufschäumen, bis’s schön cremig ist.
Über den Espresso giessen.
Mit Apfelspalten oder einer Zimtstange dekorieren und fertig ist dein Apfeltraum im Becher!