Zum Inhalt springen
Best Italian Coffee

Pumpkin Spice Cold Brew mit Ahornsirup

Der Herbst ist da und mit ihm die Kürbiszeit! Wer dachte, Pumpkin Spice gehört nur in den Latte, hat diesen Cold Brew noch nicht probiert. Hier trifft kräftiger Cold Brew auf cremigen Kürbis, süssen Ahornsirup und eine würzige Prise Zimt, Nelke und Muskat. Das Ergebnis: ein Getränk, das nach Spaziergang durch raschelndes Laub schmeckt. Nur eben im Glas. Perfekt für alle, die auch im Herbst lieber cool bleiben.

Zutaten
  • 200 ml Cold Brew Kaffee

  • 2 EL Kürbispüree (am besten Hokkaido)

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Prise Nelkenpulver

  • Eiswürfel

  • 50 ml Milch oder Pflanzendrink (optional aufgeschäumt)

Zubereitung
  1. Cold Brew in ein grosses Glas giessen.

  2. Kürbispüree, Ahornsirup und Gewürze in einem Shaker oder Glas gut verrühren.

  3. Mit dem Cold Brew mischen, Eiswürfel dazu und umrühren.

  4. Wer mag, gibt noch etwas aufgeschäumte Milch obendrauf.

  5. Strohhalm rein und geniessen, als wäre’s der Herbsturlaub im Glas!