Aller au contenu
Best Italian Coffee

Tiramisu Latte

Plongez dans le monde séduisant du Tiramisu Latte. Définitivement une boisson unique avec des arômes puissants, un espresso fraîchement préparé et la douceur et l'onctuosité du mascarpone. S'y ajoute un soupçon de poudre de cacao. Inspiré du tiramisu italien classique, le Tiramisu Latte offre une expérience gustative sans pareille. Parfait pour les moments particuliers. Il te transporte à chaque gorgée dans les ruelles pittoresques d'Italie. Découvre la recette, apprends les étapes de préparation et laisse-toi inspirer par les variations pour créer ta propre tasse de tiramisu latte parfait.

Ingrédients :

  • 1 espresso

  • 100 ml de lait

  • 2 cuillères à soupe de mascarpone

  • 1 cuillère à café de sucre (ou selon votre goût)

  • cacao en poudre pour saupoudrer

  • Optionnel : un trait d'amaretto ou de liqueur de café

Préparation :

  1. Prépare un espresso fort.

  2. Chauffe le lait et fais-le mousser.

  3. Mélange le mascarpone avec le sucre et un peu de lait chaud jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  4. Verse l'espresso dans un verre, ajoute le mélange de mascarpone et remue.

  5. Remplis le verre avec le lait moussé.

  6. Saupoudre le latte de cacao en poudre et affine-le en option avec un peu de liqueur.