Zum Inhalt springen
Best Italian Coffee

Anstatt Konfitüre kannst du mit verschiedenen Beeren einen super Cold Brew herstellen. Dafür kannst du auch gut Früchte verwenden, die ein paar Dellen aufweisen und sich auf einer Fruchtwähe nicht mehr so gut machen. Probiers aus. Du wirst begeistert sein.

Natürlich kannst du alle Cold Brew Kaffee's auch am Morgen frisch zubereiten und als Coffee to go mit auf deinen Arbeitsweg nehmen. Eine herrlicher Morgen-Booster.

Zutaten
  • 1 Liter kaltes Wasser

  • 100 g grob gemahlener Kaffee

  • Eine Handvoll gemischte Beeren (wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Vitalbeeren, Johannisbeeren - einfach deine Lieblingsbeeren und diejenigen, die reif sind. )

  • nach Belieben frische Minze und etwas Limettensaft oder ein paar Tropfen einer frischen Zitrone

Zubereitung

Cold Brew vorbereiten: Mische grob gemahlenen Kaffee mit kaltem Wasser.

Beeren hinzufügen: Gib eine Handvoll deiner Lieblingsbeeren hinzu.

Ziehen lassen: Lasse die Mischung für 12-24 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Filtern: Seihe den Cold Brew durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter.

Servieren: Fülle ein Glas mit Eiswürfeln und giesse den Beeren Cold Brew darüber. Garniere das Getränk eventuell mit frischen Beeren, ein paar Minze-Blätter und giesse ein paar Tropfen einer ZItrone dazu. Oder Limettensirup.

Dieser Cold Brew ist eine erfrischende und geschmackvolle Art, Kaffee zu geniessen – perfekt für warme Tage oder als besondere Erfrischung.

Tipp:

Wenn du von Cold Brew begeistert bist, stelle immer einen Krug davon im Kühlschrank bereit. Du kannst verschiedene Geschmacksrichtungen damit kreiren. Schau einfach die anderen Rezepte mit Cold Brew und Infustion an. Da findest du viele Ideen. Prost.