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Best Italian Coffee

Iced Caramel Macchiato

Der Clou bei einem Iced Caramel Macchiato ist die Art und Weise, wie die Milch hinzugefügt wird. Anstatt sie einfach zu mischen, wird sie langsam über den mit Karamell versetzten Espresso gegossen, was zu einem faszinierenden Muster und einer Schichtung der Zutaten führt. Dieses visuelle Element macht das Getränk nicht nur fotogen, sondern lässt auch viel Spielgraum verschiedene Geschmacksrichtungen zu erleben, während du ihn trinkst.

Das Beste an diesem Rezept: Es ist unglaublich anpassungsfähig. Du kannst die Menge an Karamell, Espresso und Milch je nach persönlichem Geschmack von dir oder deinen Gästen variieren. Dieser Iced Caramel Macchiato lässt sich leicht an deine Vorlieben anpassen.

Das brauchts:
  • Espresso (je nach gewünschter Stärke eine ganze oder halbe Tasse)

  • 2-3 Esslöffel Karamellsauce (auch hier varrierst du am Besten nach Wunsch)

  • 150 - 200 ml Milch (je nach Vorliebe kannst du auch auch Mandel-, Soja- oder Hafermilch wählen)

  • Eine Handvoll Eiswürfel

  • Optional: geschlagener Rahm

Und so geht's:
  • zuerst 1 oder 2 Tassen Espresso vorbereiten, damit er etwas auskühlt

  • Das Trinkglas mit zur Hälfte mit Eis füllen und die Karamell-Sauce darüber giessen.

  • Die Milch über das Eis und die Karamell-Sauce giessen

  • Giesse nun vorsichtig den Espresso übe die Milch. Dadurch ensteht eine schöne Schichtung.

  • Wenn gewünscht, kannst du nun den geschlagenen Rahm hinzugeben und zur optischen Aufmachung etwas Karamell-Sauce sanft darübergiessen.

Servieren und geniessen.