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Best Italian Coffee

Pistazien Latte

Manchmal begegnet dir ein Getränk, das mehr kann als wach machen. Der Pistazien Latte ist genau so einer. Die Kombination aus samtigem Milchschaum, feinem Espresso und cremigem Pistazien-Mus bringt so richtig Farbe in die Tasse und versüsst den Tag mit einem neuen Geschmackserlebnis.

Pistazien bringen eine feine Süsse, eine leicht Nussnote und ein Hauch orientalisches Flair mit sich. Zusammen mit dem bitteren Kick des Espressos und der warmen Milch entsteht ein perfekter Balanceakt – wie ein Dessert zum Trinken.

Ob als besonderes Highlight am Nachmittag, zum Sonntagsfrühstück oder einfach dann, wenn du dir selbst etwas gönnen willst: Der Pistazien Latte ist ein echter Wohlfühlkaffee. Und ja – er sieht auch noch umwerfend aus! Ein Tupfer Rahm, ein paar gehackte Pistazien obendrauf… und fertig ist der Coffee-Star mit Instagram-Potenzial.

Lust bekommen? Dann probiere unser Rezept und zaubere dir deinen eigenen Pistazienmoment. 🌿

Zutaten
  • ein doppelter Espresso (z.B. mit unserem Torino Ristretto)

  • 200 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative

  • 1-2 Esslöffel Pistanzienmus (Alternativ geht auch Pistaziensirup)

  • Gehackte Pistazien zur Dekoration

  • Optional: 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft / Rahm zu verzieren

Zubereitung

Pistazienmus vorbereiten:
Gib das Pistazienmus in ein hitzebeständiges Glas oder eine grosse Tasse. Wenn du es süsser magst, rühre Honig oder Süssstoff deiner Wahl gleich mit ein.

Espresso zubereiten:
Brühe einen doppelten Espresso oder einen kräftigen Kaffee auf. Giesse ihn heiss über das Pistazienmus und rühre gründlich um, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat.

Milch aufschäumen:
Erhitze die Milch und schäume sie mit einem Milchaufschäumer auf, bis sie schön cremig ist. Pflanzenmilch wie Hafer oder Mandel ergibt dabei oft besonders stabilen Schaum und passt wunderbar zum Pistazienaroma.

Latte vollenden:
Giesse die aufgeschäumte Milch langsam zur Pistazien-Espresso-Mischung. Der Schaum sollte sich dabei oben absetzen. Wer möchte, kann noch mit einem Löffel zusätzlichen Milchschaum aufsetzen.

Verfeinern & servieren:
Garniere den Latte mit gehackten Pistazien oder einem Hauch Kakaopulver und/oder Rahm– das gibt einen geschmacklichen Kick und sieht optisch schön aus.