White Chocolate Mocha
Ein Getränk, das nicht nur deinen Gaumen erfreut, sondern auch die Sichtweise auf alltäglichen Kaffee verändert. Es ist eine Mischung aus reichhaltiger, weisser Schokolade und kräftigem Espresso, abgerundet mit cremiger Milch. Der White Chocolate Mocha macht das Gewöhnliche aussergewöhnlich. Probiers mal aus.
Zutaten:
½ - 1 Espresso (Variiere nach deinem Geschmack und deiner Wunschstärke)
50 – 60 g feine Schokolade oder 90 ml weisser Schokoladensirup
150 – 200 ml Milch – je nach Glassgrösse (kann durch Alternativen wie Mandel-, Soja- oder Hafermilch ersetzt werden)
ca. 1 dl Rahm
Optional: Weiss Schokoladenraspeln , Kaffeebohnen, Schokoladenpulver zur Dekoration
Zubereitung:
Bereite den Espresso vor, damit er auskühlen kann
Milch erhitzen
Weisse Schokolade langsam schmelzen. Wenn du Sirup nimmst, stellen diesen einfach bereit
Giesse die geschmolzene Schokolade oder den Sirup in eine grosse Tasse oder ein Glas und giesse danach gleich den Espresso hinzu
Die aufgeschäumte Milch hinzugiessen
Geschlagener Rahm hinzugeben
Dekorieren: Nach Lust und Laune mit Rahm, Streusseln weisser Schokolade, Kaffeebohnen und/oder Schokoladenpulver verzieren
Der Geschmack ist einmalig. Probiere es aus.