Martini à l'espresso
Mixez votre chef-d'œuvre.
C'est si simple, si envoûtant et avec une belle histoire derrière.
La légende veut que l'Espresso Martini ait été créé en 1983 dans la "Soho-Brasserie" de Londres. Le barman Dick Bradsell a d'abord appelé la boisson qu'il préparait pour un mannequin Vodka Espresso et l'a préparée à partir de vodka, de sucre, de liqueur de café et d'espresso. Le mannequin a ensuite demandé au barman de lui préparer un cocktail au café.
Le voilà ! C'est la naissance de l'Espresso Martini.
Dégustez-le pleinement, gorgée après gorgée!
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Ingrédients:
30 ml d'espresso (frais et fort)
50 ml de vodka
15 ml de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
Glaçons
Optionnel : quelques grains de café pour la décoration
Préparation:
Espresso : Tout d'abord, il te faut un espresso fort et chaud. C'est la base parfaite pour ton cocktail, alors fais en sorte qu'il soit vraiment bon!
Mix it: Remplis ton shaker de glaçons. Ajoute l'espresso frais, la vodka et la liqueur de café. Maintenant, c'est la partie excitante : secoue le tout énergiquement ! Une quinzaine de secondes devraient suffire pour que la boisson soit bien fraîche et mousseuse.
Finale: Verse la boisson dans un verre à Martini bien frais. La mousse doit se déposer sur le dessus - c'est le signe que tu as tout fait correctement!
Décoration : Pour la touche finale, dépose quelques grains de café sur la mousse. Non seulement c'est très joli, mais ça sent aussi très bon.
Relâche-toi et savoure ton espresso martini avec tes amis.
Chez moi!
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