Zum Inhalt springen
Best Italian Coffee

Caramel Vanille Cold Brew

Selbst gemachter Karamell-Vanille-Eiskaffee ist absolut köstlich mit einem stark gebrühten Kaffee, etwas Karamellsauce für genau die richtige Menge Geschmack und Vanillesirup. Wer etwas auf Kalorien achten will, kann sich für zuckerfreien Vanillesirup entscheiden. Damit wir der Zuckergahlt reduziert.

Zutaten
  • 1 Liter kaltes Wasser

  • 100 g grob gemahlener Kaffee

  • 1 Vanilleschote, aufgeschlitzt

  • 2 Esslöffel Karamellsirup

Zubereitung

Cold Brew ansetzen: Mische grob gemahlenen Kaffee mit kaltem Wasser und einer aufgeschlitzten Vanilleschote.

Ziehen lassen: Lasse die Mischung für 12-24 Stunden im Kühlschrank ziehen.

Filtern und verfeinern: Seihe den Cold Brew durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter. Füge Karamellsirup nach Geschmack hinzu und rühre gut um.

Geniessen: Serviere den Cold Brew mit Eiswürfeln und vielleicht einem Schuss Sahne für extra Genuss.

Mit diesem Cold Brew kannst du dich auf eine süsse und aromatische Kaffeereise begeben, die deinen Tag verschönert.

Tipp:

Wenn du von Cold Brew begeistert bist, stelle immer einen Krug davon im Kühlschrank bereit. Du kannst verschiedene Geschmacksrichtungen damit kreiren. Schau einfach die anderen Rezepte mit Cold Brew und Infustion an. Da findest du viele Ideen. Prost.