Macchiato glacé au caramel
Le point fort d'un Iced Caramel Macchiato est la manière dont le lait est ajouté. Au lieu d'être simplement mélangé, il est versé lentement sur l'espresso mélangé au caramel, ce qui crée un motif fascinant et une stratification des ingrédients. Cet élément visuel rend la boisson non seulement photogénique, mais laisse aussi une grande marge de manœuvre pour expérimenter différentes saveurs pendant que tu la bois.
La meilleure partie de cette recette est qu'elle est incroyablement adaptable. Tu peux varier la quantité de caramel, d'espresso et de lait en fonction de tes goûts personnels ou de ceux de tes invités. Cet Iced Caramel Macchiato s'adapte facilement à tes préférences.
Ce qu'il faut :
Espresso (une tasse entière ou une demi-tasse, selon l'intensité souhaitée)
2-3 cuillères à soupe de sauce caramel (là aussi, varie selon tes préférences)
150 - 200 ml de lait (selon tes préférences, tu peux aussi utiliser du lait d'amande, lait de soja ou d'avoine)
Une poignée de glaçons
En option : de la crème fouettée
Et voici comment faire :
d'abord préparer 1 ou 2 tasses d'espresso pour qu'il refroidisse un peu
remplir le verre à moitié de glace et verser la sauce caramel dessus.
Verser le lait sur la glace et la sauce caramel
Verser maintenant avec précaution l'espresso sur le lait. Tu obtiendras ainsi une belle stratification.
Si tu le souhaites, tu peux maintenant ajouter la crème fouettée et verser délicatement un peu de sauce caramel par-dessus pour donner un aspect visuel.
Servez et savourez.