Iced Caramel Macchiato
La particolarità di un caramello macchiato ghiacciato è il modo in cui viene aggiunto il latte. Invece di essere semplicemente mescolato, viene versato lentamente sull'espresso infuso di caramello, creando un'ipnotica trama e stratificazione di ingredienti. Questo elemento visivo non solo rende la bevanda fotogenica, ma lascia anche la possibilità di sperimentare diversi sapori mentre la si beve.
La cosa migliore di questa ricetta è che è incredibilmente adattabile. Potete variare la quantità di caramello, di espresso e di latte per adattarla ai gusti personali vostri o dei vostri ospiti. Questo caramello macchiato ghiacciato è facile da adattare alle proprie preferenze.
Ecco cosa vi serve:
Espresso (una tazza intera o mezza, a seconda della forza desiderata)
2-3 cucchiai di salsa al caramello (anche in questo caso, variare a seconda delle preferenze)
150 - 200 ml di latte (a seconda delle preferenze, si può scegliere anche latte di mandorla, di soia o di avena)
Una manciata di cubetti di ghiaccio
Opt, latte di soia o di avena)
Una manciata di cubetti di ghiaccio
Opzionale: Panna montata
Ecco come fare:
Prima di tutto, preparare 1 o 2 tazze di espresso in modo che si raffreddi un po'
Riempire il bicchiere per metà di ghiaccio e versarvi sopra la salsa al caramello.
Versare il latte sul gelato e sulla salsa al caramello
Ora versare con cura l'espresso sul latte. In questo modo si crea un bello strato.
Se lo si desidera, si può ora aggiungere la panna montata e versare delicatamente un po' di salsa al caramello sulla sommità.
Servire e gustare.