Aller au contenu
Best Italian Coffee

Caramel Vanille Cold Brew

Le café glacé au caramel et à la vanille fait maison est absolument délicieux avec un café fortement infusé, un peu de sauce au caramel pour donner juste ce qu'il faut de goût et du sirop de vanille. Si vous voulez faire attention aux calories, vous pouvez opter pour du sirop de vanille sans sucre. Cela permet de réduire la quantité de sucre.

Ingrédients
  • 1 litre d'eau froide

  • 100 g de café grossièrement moulu

  • 1 gousse de vanille fendue

  • 2 cuillères à soupe de sirop de caramel

Préparation

Préparer le Cold Brew : Mélange le café grossièrement moulu avec de l'eau froide et une gousse de vanille fendue.

Laisser infuser : Laisse le mélange infuser pendant 12 à 24 heures au réfrigérateur.

Filtrer et affiner : Filtre le Cold Brew à travers une passoire fine ou un filtre à café. Ajoutez du sirop de caramel selon votre goût et remuez bien.

Déguster : servez le cold brew avec des glaçons et peut-être un peu de crème pour plus de plaisir.

Avec ce Cold Brew, tu peux t'embarquer pour un voyage de café doux et aromatique qui embellira ta journée.

Conseil:

Si tu es passionné par le Cold Brew, garde toujours un pichet de celui-ci à disposition dans ton réfrigérateur. Tu peux créer différents goûts avec. Regarde les autres recettes de cold brew et d'infusion. Tu y trouveras de nombreuses idées. Santé.