Caramel Vanille Cold Brew
Il caffè freddo al caramello e vaniglia fatto in casa è assolutamente delizioso con un caffè forte, un po' di salsa al caramello per dare il giusto sapore e uno sciroppo alla vaniglia. Se si vogliono contenere le calorie, si può optare per uno sciroppo alla vaniglia senza zucchero. In questo modo si riduce il contenuto di zucchero.
Ingredienti
1 litro di acqua fredda
100 g di caffè macinato grossolanamente
1 baccello di vaniglia, aperto
2 cucchiai di sciroppo di caramello
Preparazione
Preparare l'infuso freddo: Mescolare il caffè macinato grossolanamente con acqua fredda e un baccello di vaniglia spezzettato.
Infondere: Lasciare la miscela in infusione in frigorifero per 12-24 ore.
Filtrare e raffinare: Filtrare l'infuso freddo attraverso un setaccio fine o un filtro per caffè. Aggiungere lo sciroppo di caramello a piacere e mescolare bene.
Godere: Servire l'infuso freddo con cubetti di ghiaccio e magari un goccio di panna per un sapore più intenso.
Con questo cold brew, potete intraprendere un viaggio nel caffè dolce e saporito che allieterà la vostra giornata.
Suggerimento:
Se siete fan del cold brew, tenetene sempre una caraffa in frigorifero. Con essa si possono creare sapori diversi. Date un'occhiata alle altre ricette con il cold brew e l'infusione. Troverete molte idee. Salute