Cette boisson est idéale pour tous ceux qui souhaitent agrémenter leur café d'un "plus" rafraîchissant et aromatique. Le café infusé à froid offre une base douce, merveilleusement complétée par le goût piquant du gingembre et l'acidité vive des agrumes. Ce cold brew est parfait pour les journées chaudes, mais il apporte également une agréable fraîcheur aux journées plus fraîches.
Zutaten
1 litre d'eau froide
100 g de café grossièrement moulu
1 petit morceau de gingembre frais, coupé en rondelles
Le zeste d'une orange et d'un citron
Préparation
Préparer le cold brew : mélangez du café grossièrement moulu avec de l'eau froide. Ajoute de fines tranches de gingembre frais et le zeste d'une orange et d'un citron.
Laisser infuser : Laisse le mélange infuser pendant 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Filtrer : Filtre le cold brew à travers une passoire fine ou un filtre à café.
Servir : Remplis un verre de glaçons et verse le cold brew gingembre et agrumes dessus. Pour plus de fraîcheur, tu peux ajouter une tranche de citron ou d'orange.
Ce cold brew est une délicieuse combinaison de chaleur et de fraîcheur, parfaite pour les amateurs de contrastes gustatifs dans le café.